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Domaine Paul Autard

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«Châteauneuf-du-Pape rouge et blanc, Côtes du Rhône et Vin de Pays de Méditerranée.»

Comme toutes les grandes appellations, l’histoire de la famille Autard est d’abord une histoire de vignerons qui se transmettent de génération en génération une somme précieuse de connaissances, d’observations et le travail de la vigne. Jean-paul Autard s’inscrit dans la lignée de ses prédécesseurs sans idées préconçues et avec une curiosité perpétuelle. Ses choix de culture, de vinification et d’élevage (maturité phénolique, égrappage total de la récolte, élevage en fût), favorisent une quête d’équilibre.

N’utilisant ni insecticide ni engrais chimique, Jean-paul Autard a une démarche résolument tourné vers le respect de l’équilibre naturel et la biodiversité.

Le terroir du Domaine Paul Autard est constitué en grande partie de sables et de galets roulés. Situé entre Courthézon et Châteauneuf-du-Pape, il bénéficie d’une variété de lieux géographiques et d’expositions particulièrement favorable à la complexité de ses vins.

Ce sont les conditions climatiques, le cycle végétatif, qui déterminent avant tout l’état des raisins et de la vendange. Un soin constant porté par le vigneron à l’état sanitaire de sa vigne lui permet de choisir la date idéale de vendange pour chaque parcelle. C’est un véritable dialogue qui s’instaure entre le vigneron et le végétal.

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«Châteauneuf-du-Pape red and white, Côtes du Rhône and Vin de pays de Méditerranée.» 

Like all demanding «appellation contrôlée» winemakers, the story of the Autard family is above all the story of winemakers who from a generation to the following will pass on a valuable amount of knowledge, observations and vineyard work. Jean-paul Autard positions himself in the family lane of his predecessors without preconceptions but with perpetual curiosity and questioning. His wine growing, making and aging choices (phenolic maturity, total destemming of the harvest, barrel aging) privilege his search of balance.

Never using insecticides or chemical fertilizers, Jean-paul Autard’s approach is definitely turned towards respecting natural balance and biodiversity.

The terroir at the Paul Autard estate is made up for the most part of sand and rounded pebble stones. Located between Courthézon and Chateauneuf-du-Pape, it benefits from a variety of geographic spots and exposures particularly favorable to the complexity of the wines.

Climatic conditions and vegetative cycles determine the health of the grappes and the perfect timing of the harvest. By ensuring constant care to the sanitary status of its vines, the wine-grower is able to determine the perfect time for harvesting each parcel. It is a genuine dialogue between the wine-maker and plant life that is thus established.

 

DOMAINE PAUL AUTARD – 84350 COURTHEZON

Route de Châteauneuf-du-Pape

Port. 06 15 20 83 10 – 06 20 73 19 04

jean-paul.autard@wanadoo.fr

www.paulautard.com

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