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Domaine de la Verrière

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Le Domaine de la Verrière fût une propriété du Roi René de Provence, ou il installa en 1470 des Verriers d’art venus d’Italie. Le nom du Domaine vient de cette ancienne fabrique de verres. La cave de vinification a été construite en 1900 et agrandie en 2000, avec la construction d’un chai à barriques et d’une salle climatisée pour le stockage et le vieillissement du vin en bouteilles, ainsi qu’un cuvier moderne pour la vinification des Vins Blancs et Rosés. C’est en 1969 que Bernard MAUBERT acheta le Domaine, et à sa retraite en 1985, son fils lui succède et cultive aujourd’hui les 25 hectares de vignes avec un souci de préserver l’environnement et surtout de mettre en valeur les terroirs de notre Appellation. En effet, le sol est labouré en alternance avec des raies enherbée, ce qui limite l’érosion et surtout l’emploi de désherbants. L’engrais organique est privilégié à l’engrais chimique pour favoriser la vie Micro- biotique du sol et la bonne santé de la vigne. Toutes ces conditions permettent l’expression maximale de nos cépages traditionnels  grenache, syrah, mourvèdre, carignan et cinsault pour les Rouges et Rosés, roussane, clairette, grenache blanc et viognier pour les Blancs.

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The La Verrière Estate was a property of King René de Provence,where he installed in 1470 Italian glass artists.

The name of the Domain comes from this former glass factory. The wine cellar was built in 1990 and enlarged in 2000, with the construction of a cask storage cellar and an air-conditioned room for storage and aging of bottled wine as well as a modern vat for the vinification of white and rosé wines. Bernard MAUBERT bought the Estate in 1969, then in 1985, his son succeeded him when he retired, and cultivates the 25 hectares of vine with a concern to preserve the environment and especially to highlight the terroirs of our Appellation. Indeed, the soil is alternatively ploughed with grass strips, which limits erosion and especially the use of weed killers.

Organic fertilizer is preferred to chemical fertilizer to foster microbiotic life of the soil and healthiness of the vine. All these conditions allow the maximum expression of our traditional types of grape: Grenache, Syrah, Mourvedre, Carignan, Cinsault for red and rosés wines; Roussane, Clairette, Grenache Blanc and Viognier for white wines.

DOMAINE DE LA VERRIERE – 84220 GOULT

2673, Chemin de la Verrière

Tél. 04 90 72 20 88 – laverriere2@wanadoo.fr

www.domainedelaverriere.fr

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